Semana da Sergipanidade é aberta pelo Sistema Fecomércio-Sesc-Senac na praça Fausto Cardoso

Na última terça-feira (15), foi aberta pelo presidente do Sistema Fecomércio-Sesc-Senac, Marcos Andrade, na Praça Fausto Cardoso, a Semana da Sergipanidade. Durante o evento, que prossegue até o dia 27, o Senac realizará quatro oficinas de Cozinha Regional, além de aulas show de Gastronomia e desfile, com peças produzidas por alunos dos cursos de Moda da instituição.

“A sergipanidade é um estado de espírito, é o sentido de pertencimento dos sergipanos, o bairrismo. Essa festividade que abrimos nesta terça-feira, vai até o dia 27 aqui na Praça Fausto Cardoso, para mostrar o que é ser sergipano. Temos aqui comidas típicas, através de barracas da economia solidária e dos restaurantes associados à Abrasel, 12 municípios expondo a sua arte, sua cultura e o seu artesanato. Vale a pena os sergipanos e turistas virem conhecer de perto e participar dessa grande festa” enfatizou Marcos Andrade.

Na praça, os visitantes contarão com cinema, shows musicais e de dança, apresentações culturais, barraquinhas de comidas típicas, artesanato, dentre outros atrativos. Estão presentes no evento diversos restaurantes associados à Abrasel, com pratos deliciosos e exclusivos, pensados para celebrar a sergipanidade.

“Mais um evento de sucesso que está sendo promovido pelo Sistema Fecomércio Sesc-Senac, contando com a parceria do Governo de Sergipe. Uma oportunidade de celebrar o que o sergipano tem de melhor, de resgatar a nossa cultura, o nosso artesanato e principalmente a nossa culinária e trazer aquele gostinho da infância. Está imperdível, com exposição de produtos, shows e outras atividades, celebrando a nossa sergipanidade”, enfatizou o secretário de Estado do Trabalho, Emprego e Empreendedorismo, Jorge Teles.

Durante a Semana da Sergipanidade, o Senac promoverá uma roda de conversa, quatro oficinas de Cozinha Regional, além de aulas show de Gastronomia e desfile, com peças produzidas por alunos dos cursos de Moda da instituição.

Confira a programação do Senac:

Cozinha Regional

No estande do Senac, com turmas das 13h às 17h e das 18h às 22h, com 20 horas/aula cada turma

17/10

17h – Aula Show Senac – “Caldinho de Abóbora com Amendoim Cozido”

18/10

17h – Aula Show Senac – Drink de Tapioca

24/10

19h – Desfile Senac Fazendo Moda – “A Sergipanidade no Caminho da Moda Autoral”

25/10

17h – Aula Show – Senac “Brigadeiro de Mangaba Caramelizado”

Fonte: Ascom Fecomércio

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Noticias Relacionadas

Categorias

ACESSE TAMBÉM

colunas e artigos

A Pokante No Ar

Aida Brandão

Meio Ambiente

Thiago Carlindo

Redes Sociais

Abrir bate-papo
Povão Jornal 35 Anos
Olá 👋
Em que podemos ajudar?