Vai passar o feriado em casa? Então que tal reunir os amigos ou a família e investir em um café da tarde fresquinho e saboroso? Pilar ensina duas versões de Bolos recheados com Biscoito Gufs: Bolo de chocolate servido com geleia de morango e Bolo de Café com chocolate. Na dúvida de qual sobremesa escolher, opte por ambas!
Bolo de chocolate servido com geleia de morango
Ingredientes:
1 pacote de biscoito Gufs sabor chocolate com morango Pilar (produto descontinuado)
200 g de margarina
4 unidades de ovos
2 xícaras de açúcar refinado
2 ½ xícaras de farinha de trigo
1 xícara de achocolatado
1 xícara de leite
1 colher de sopa de fermento
Pitada de sal
1 pote de geleia de morango
Modo de preparo:
– Bata em uma batedeira a margarina com o açúcar. Acrescente as gemas e bata novamente. Em um bowl peneire a farinha de trigo e o achocolatado, acrescente na mistura das gemas junto com o leite e reserve. Bata as claras em neve e misture delicadamente, por último acrescente o fermento. Asse em uma forma de buraco no meio com diâmetro de 24 cm untada e enfarinhada, a 180ºC por volta de 30 a 35 minutos. Decore com geleia de morango e Gufs sabor chocolate com morango quebrado.
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 8 porções
Bolo de Café com chocolate Gufs
Ingredientes:
1 ovo
1 xícara de açúcar
1 xícara de leite
1/3 xícara de óleo
1 colher de essência de baunilha
2 xícaras de farinha de trigo
Meia xícara de chocolate em pó
1 colher de café solúvel
1 colher de fermento químico
2 xícaras de doce de leite
1 xícara e meia de ganache de chocolate meio amargo
1 pacote de biscoito Gufs sabor chocolate
Modo de Preparo:
– Comece batendo o ovo com o açúcar. Adicione o leite, o óleo e a baunilha. Depois, junte a farinha, o chocolate em pó, o café e o fermento.
– Coloque em uma forma untada e deixe assar por 25 minutos. Depois de frio, misturei o doce de leite com a ganache e os biscoitos partidos.
– Coloque por cima do bolo e sirva.
Fonte: Assessoria de Imprensa